/ Казань
Наше главное слово — создавать!
(843) 5-248-048
/ (843) 5-248-148

NAYADA создала торговое пространство ТРЦ «ЮЖНЫЙ».

09 / 07 / 2012

Наиболее подходящим решением при организации пространства бутиков, расположенных в торговом комплексе, стали перегородки NAYADA-Crystal и NAYADA- Fireproof. Они соответствовали поставленным заказчиками требованиям, как с эстетической, так и функциональной точек зрения.

Стеклянные секции, являются сплошной витриной, открывающей обзор магазина с пола до потолка. С другой стороны - это стеклянная стена, благодаря прозрачности которой оптически увеличивается пространство, и "размываются" границы магазина с холлом и другими помещениями торгового центра.

Одной из особенностью данного проекта явилось применение современных систем разделения пространства в общественных местах. Это цельностеклянные противопожарные перегородки NAYADA- Fireproof. Зона атриума торгового центра «Южный» обладает пожаробезопасностью благодаря именно этой системе, которая к тому же применена здесь как торговая витрина с максимальной площадью остекления. На сегодняшний день - это один из самых крупных проектов в России по площади остекления пожаробезопасным стеклом.

Интересной задумкой дизайнеров стали эллиптические формы, которые интегрированы в потолок со стороны первого этажа и являются стеклянным полом на втором этаже. Эти сквозные конструкции также реализованы специалистами Наяда-Казань. Сам «пирог» состоит из подвесного стеклянного потолка, противопожарной конструкции огнестойкостью 45 мин. и стеклянного пола, украшенного рисунками, нанесенным УФ- печатью в несколько слоев.

Лифтовые ограждения, пути эвакуации, зоны паркинга автомобилей с автоматическими дверями – все это также успешно реализовано в данном проекте, который сегодня является одним из популярных мест отдыха и развлечений г. Казани.

наверх